订份爱心报、学习报、扶贫报把精神食粮送给最需要的人

关注南阳网
微博
Qzone
订份爱心报、学习报、扶贫报把精神食粮送给最需要的人
作者:  史春雷

南阳晚报第四季“赠阅一份晚报 传递一片爱心”大型公益活动今日启动——

订份爱心报、学习报、扶贫报把精神食粮送给最需要的人

  

1.jpg

  

  4日晚上6时,梅溪路与中州路交叉口,一名环卫工人刚刚清扫完路面,坐在道牙上看起《南阳晚报》 南阳晚报记者 姚景 摄

  

  南阳晚报第四季“赠阅一份晚报 传递一片爱心”大型公益活动今日启动。我们真诚邀请爱心企业和热心读者,为优秀老教师、贫困户、残疾人、孤寡老人、环卫工订阅一份爱心报、学习报、扶贫报。让我们共同奉献精神食粮,传播正能量。

  

  三年来,百余家爱心企业 参与“订晚报献爱心”活动

  

  一张晚报承载一份希望。在当今知识经济大潮中,谁拥有知识,就等于把握住了自己的命运。

  

  一份报纸,更能给家庭增添一抹文化的底色。一个喜欢读报看书的家庭,处处洋溢温暖。让读书看报成为日常,让阅读伴随每个家庭,继而成为一种生活方式。这对于净化社会风气,振奋人心,推动社会文明与进步,有着不可替代的作用。

  

  2016年11月28日,本报启动“赠阅一份晚报 传递一片爱心”活动。一个多月,41家爱心企业参与。那一幕幕感人的场景,彰显着南阳人良好的精神风貌。2017年、2018年,本报又两次启动这项公益活动。参与活动的爱心企业和热心读者一浪高过一浪。 在三年的“订晚报献爱心”活动中,共有百余家爱心企业和热心读者参与此项活动,共订阅6000多份《南阳晚报》,分别送给了城区的优秀教师、先进典型、困难户、残疾人、孤寡老人、环卫工等。

  

  “订晚报献爱心”活动,在寒冬中带着片片温情、点点爱心,向社会传递着爱心和温暖、信心和力量,在温暖这座城市的同时,也赢得了社会各界的广泛赞誉。

  

  “订晚报献爱心”今日再出发

  

  今日,本报启动第四季“订晚报送温暖”爱心接力活动。

  

  “用新闻纸创造美好生活”,是本报始终秉承的办报宗旨;倡导全民阅读,打造书香南阳,更是本报担负的使命和社会责任。

  

  在我们的身边,还有无私奉献、无怨无悔的一群人,不应被我们忘却。他们是优秀教师,呕心沥血,坚守在三尺讲台,为民族筑起希望;他们是先进典型,平凡之中闪耀着人性的光辉,为家国树起丰碑。

  

  我们还深知,在我们的身边,还有不少身处困难、渴盼阅读的人群,他们急需我们的帮助。他们是贫困户,生活拮据,需要用精神的力量战胜贫困;他们是残疾人,身残志坚,希望用知识的力量实现梦想;他们是孤寡老人,孤单无助,盼着一份晚报温暖心灵;他们是环卫工,披星戴月,渴盼用阅读点亮人生的路灯。

  

  今天,本报第四季“赠阅一份晚报 传递一片爱心”大型爱心接力公益活动启动,本报热忱欢迎爱心企业和爱心人士行动起来,为城区困难户、残疾人、孤寡老人、环卫工、退休干部、优秀教师、先进典型赠阅一份《南阳晚报》,让知识的墨香浸润宛城,让大爱的暖流温暖全城。

  

  此次爱心接力活动截止到12月30日,在活动中,我们将及时报道爱心企业和各界爱心人士的义举,同时也将刊出“爱心榜”,并与读者一起分享获赠人士的读报故事。 本报爱心接力公益活动热线:13037610699 13783770996。(南阳晚报记者 史春雷)


编辑:张中科    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号