西峡县桑坪镇 突出党的建设 努力办好人民满意的教育

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇 突出党的建设 努力办好人民满意的教育
作者:  章东丽

  南阳网讯(通讯员章东丽)西峡县桑坪镇坚持把教育事业摆在优先发展的战略位置,以党建引领推动教育朝着更高质量、更加公平、更有效率、更可持续的方向发展,努力办好人民满意的教育。

  

  强化党建工作主体责任。全面落实从严治党的主体责任、监督责任和“一岗双责”。强力推进党的建设“八大行动”、“20个工程”,认真抓好《中国共产党章程》、《三个条例》、《学习强国》等党内法规的学习宣传、贯彻落实,带领引导广大教师牢固树立政治意识和规矩意识,提高教育系统党建工作水平。

  

  规范党内政治生活。严格落实“三会一课”、组织生活会、固定党日活动等制度。继续坚持把党员培养成专业骨干,把专业骨干培养成党员。制定党员考核细则,即工作业绩60%+民主评议40%评选优秀共产党员,继续发挥党建指导员作用,加快中小学校党组织和党的工作全覆盖,确保党的教育方针政策在中小学校有力贯彻。

  

  加强党风廉政建设。聚焦群众痛点难点焦点,开展民生领域专项整治,解决教育领域侵害群众利益问题。要重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面严起来。认真落实中央八项规定,规范“三重一大”事项决策,严格执行个人重大事项报告制度,坚持不懈“纠四风”转作风,坚决整治形式主义、官僚主义。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号