方城县博望一中:聚焦作文教学、提升语文成绩

关注南阳网
微博
Qzone
方城县博望一中:聚焦作文教学、提升语文成绩
作者:  姬怀东

南阳网讯(通讯员姬怀东)12月5日,方城县教研室语文攻坚小组杨海杰组长、主持人陈红艳、语文教研员赵家堤带领该县语文工作室骨干成员,奔赴博望一中开展第六期作文教学培训活动。

 

1.jpg


博望镇中心校程海校长致辞


参加本次活动的有该县南片区券桥乡、赵河镇、博望镇、该县清华园学校的全体初中语文教师以及博望镇小学五、六年级的语文教师。博望镇中心校程海校长、方城县教研室语文攻坚小组杨海杰组长分别致辞。

 

博望镇中心校程海校长指出:首先欢迎县教研室领导来到博望传经送宝,欢迎各乡镇学校领导、老师们、博望初中全体语文教师和各小学语文骨干教师来到这里参加培训学习。感谢教研室领导为我们搭建一个能够交流学习的平台,希望大家抓住这次难得的学习机会,圆满完成培训的各个环节要求,努力提升自己的作文教学水平,最后祝愿本次培训会圆满成功。

 

2.jpg


方城县教研室语文攻坚小组杨海杰组长致辞


杨海杰组长强调:当前语文教师最为重要的工作是:读书、写字、写作。他指出,要想提高学生的写作水平,就要提高教师的写作教学。杨海杰指出:本次培训旨在通过教师抓课堂、抓作文教学、才能让精彩在学生的写作中绽放,进而达到快速提升方城县语文整体教学质量的目的。

 

3.jpg


方城县第一初级中学赵书伟老师在上作文指导课


给大家做作文培训指导的教师分别是方城县第一初级中学赵书伟老师和该县第三初级中学的李金永老师。两位老师的课堂轻松活泼、自然流畅,整个课堂上学生们听得津津有味,在老师的带领下踊跃发言,大胆展示自我,同时也让在场的每位教师获益匪浅。

 

该县语文教研室教研员赵家堤老师针对语文教师在批改作文时产生的困惑,和大家进行了交流。赵老师从如何正确使用修改符号、如何写作文评语等方面入手,为参加培训的老师们指出了未来作文修改和写评语的方向性指示。

 

4.jpg


方城县第三初级中学李金永老师在上作文指导课


主持人陈红艳向在座的语文老师在作文教学方面提出了具体的要求,强调了本次作文教学培训的意义以及今后语文教师教学的工作重点,即通过狠抓写作教学来实现全县语文成绩的飞跃和提升。

 

 


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号