孤寡老人拥有了幸福生活

关注南阳网
微博
Qzone
孤寡老人拥有了幸福生活
作者:  赵燕丽

  南阳网讯 (通讯员赵燕丽)“走,回屋里坐坐!”他不管遇见哪位乡亲,都会先说的一句话,他就是我们村的五保户王振听,他是一位“孤家寡人”,独自一个人居住在大山深处,在不久前的七月份他刚从低保贫困户转为分散五保户。

  

  王振听,男,84岁,家住西峡县桑坪镇白土曼村阳坡坑组,是一位“孤家寡人”,独自一人住在大山最深处的阳坡坑组的一间80年代的瓦房屋里,因为没有成家,没有子女,生活十分困难,对生活没有任何其他的希望,能活一天是一天,也没人照顾赡养。此时精准扶贫的政策下来了,经过村组商议,王振听被纳入了建档立卡贫困户,并且经过医院鉴定办理了慢性病卡,解决了他的医疗问题,并且得到了社会各界的帮助。经过扶贫工作队和村干部的帮助和协调,他从深山中搬到了集镇上和外甥女一起生活,由他的外甥女赡养、照顾他,给他养老送终。从此他有了和自己一起生活的家人,生活得到了很大改善,身边有了嘘寒问暖的人。在不知不觉中,他已经变了一个人,精神状态越来越好,每每看到他,他的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  

  最近笔者去他家考察他的近期情况,他开心的说:“我现在过的非常好,生病住院有补助,吃穿有保障,还有了照顾自己的家人。这得感谢国家,感谢政府的好政策,让我一个半脚踏进土里的人又重新活了一回,生活这么幸福,我要好好活着,活他100岁。”党和政府的好政策让孤寡老人王振听的生活得到了保障,过上了幸福生活。扶贫工作利国利民,助力社会和谐发展,为实现中华民族的伟大复兴而不断前行。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号