南阳市第二小学:戏曲进校园 文化共传承

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第二小学:戏曲进校园 文化共传承
作者:  杜建伟

南阳网讯 (通讯员杜建伟)12月4日,“曲艺进校园”汇演活动在南阳市第二小学举行,市曲艺团为学校师生献上一场戏曲传统文化盛宴。



  活动中,同学们认识了豫剧伴奏器乐二胡、板胡、大锣、小锣等;了解了生、旦、净、丑的扮相、唱段;曲艺家们精湛的演技,激发了孩子们对戏曲的兴趣,学生们纷纷走上舞台,零距离感受戏曲的魅力。


image.png

戏曲进校园现场演出


  戏曲进校园活动,通过大调曲、鼓词、三弦书等形式向广大未成年人展示了优秀戏曲文化的魅力,既丰富了他们的学习生活,又开阔了他们的艺术视野,同时也能让他们加深对传统文化的理解和热爱。


编辑:徐瑞侠    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号