美好人生 宪法同行——淅川县九重二小开展宪法日教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
美好人生 宪法同行——淅川县九重二小开展宪法日教育活动
作者:   王晓

南阳网讯(通讯员王 晓)为弘扬宪法精神,维护宪法权威,保证宪法实施,在第六个“宪法日”到来之际,淅川县九重二小于121日至7日,积极开展宪法宣传活动。


周一升旗仪式后,学校老师作了《弘扬宪法精神,培育法制观念》宪法知识讲座:“宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。”作为新时代的“小主人”,我们更应该认真学习宪法,紧跟国家政策,争做学法、懂法、守法的小卫士。


blob.png


             同学们认真听宪法知识讲座


淅川县九重二小为了搞好本次宪法宣传活动,认真制定了活动方案,积极营造浓厚宣传氛围。除值周教师周一举办宪法知识讲座外,学校负责人还在将在全体教师会上进行法治知识讲座,各班在周三下午举行“宪法小卫士”主题班会,各班办一期“宪法知识”黑板报,将学宪法、讲宪法这项活动贯彻实际行动中,让师生在工作学习之余不忘学习宪法,做学法知法守法的好公民。


blob.png


             班级开展宪法小卫士主题班会


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号