河南社旗:把准新时代党的组织路线“方向盘”

关注南阳网
微博
Qzone
河南社旗:把准新时代党的组织路线“方向盘”
作者:  郭建刚

    南阳网讯 日前,社旗县各乡镇(街道)组织开展了第三季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动,在观摩中,将“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作为评比的一项关键要素,持续推动主题教育与中心工作密切结合,精准对接。


    今年七一,社旗县命名表彰了李店镇综合服务中心等12个三星级及以上乡镇(街道)综合服务中心、赵河街道河南街村党群服务中心等170个三星级及以上村级党群服务中心、桥头镇小河流村党支部等84个三星级及以上村级(镇直部门)党组织、赵河街道河南街村党支部书记刘春生等51名三星级及以上村(社区)党支部书记、县委办公室党支部等130个三星级及以上县直单位基层党组织。


    近年来,社旗县围绕“以党建工作高质量推动经济发展高质量”这一目标,找准构建社旗高质量党建工作体系的新坐标新方位,以星级党建指数引领高质量发展,以“四型干部”标尺集聚发展动能,以“凡提必下”导向激励担当作为,有力推动了党建工作高质量发展,为在新时代新征程中持续争先出彩打下了坚实的基础。全县的基层基础更加坚实。通过实施基层党建“星级化”管理,全县257个基层服务阵地焕发生机活力,基层党组织书记主责主业意识不断增强,基层党员干部干事创业的热情持续高涨。


    干部队伍更具活力。社旗县在全市率先提出“凡提必下”实施意见,激励819名优秀干部主动请缨,驻村帮扶,脱贫一线成为了干部干事创业的主战场、砥砺奋进的主阵地,经验做法在中组部《组工信息》上得到刊发。人才支撑更加有力。通过实施“社旗英才行动”,不断完善人才工作顶层设计,有效增强了人才政策引力。“1+1+N”人才助脱贫模式在全市得到典型推介。(社旗县委宣传部 郭建刚供稿)


编辑:社旗网    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号