河南省“文化帮扶心连心舞台艺术送基层”演出活动走进淅川县

关注南阳网
微博
Qzone
河南省“文化帮扶心连心舞台艺术送基层”演出活动走进淅川县
作者:  李雪山

        11月29日,由省扶贫办、省文旅厅联合组织开展的“脱贫路上手拉手,文化帮扶心连心——舞台艺术送基层”演出活动在我县举行,为全县人民献上一场视听盛宴。


  演出中,清唱《抬花轿》、《三哭殿》、折子戏《挂画》、板胡独奏等丰富多彩的节目让观众连连叫好、拍手称赞。艺术家们的深情表演、扎实的唱功,将观众迅速带入故事氛围,许多观众还小声哼唱,整场演出呈现出良好的氛围。


  本次演出旨在发挥文化扶贫“志智双扶”作用,聚焦贫困程度深、贫困人口多、脱贫任务重的地区,将近年来我省围绕脱贫攻坚题材打造的优秀戏剧剧目,送到脱贫攻坚一线,激发贫困群众脱贫致富内生动力,助力脱贫攻坚。


  据悉,此次演出活动由省豫剧院二团担任。为确保在我县的巡演顺利进行,县委宣传部、县扶贫办、县文广旅游局及时沟通对接,做好服务保障,让全县群众一睹戏曲名家风采,为全县脱贫攻坚工作贡献精神力量。


编辑:冷新星    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号