国扶办开发指导司到南阳市卧龙区蒲山镇调研扶贫公益岗工作

关注南阳网
微博
Qzone
国扶办开发指导司到南阳市卧龙区蒲山镇调研扶贫公益岗工作
作者:  张菲菲

  南阳网讯 (通讯员张菲菲)11月27日,国务院扶贫开发领导小组办公室和中国劳动保障报社相关负责同志,到南阳市卧龙区蒲山镇马寨村和宋营村就扶贫公益岗位工作的开展情况进行了调研。省扶贫办、市扶贫办、卧龙区相关负责同志及蒲山镇主要负责同志陪同调研。

  

1.jpg工作汇报

  

  蒲山镇主要负责人就该镇贫困劳动力非全日制公益岗位工作情况,从公益性岗位设定及人员聘用、公益性岗位人员的招用程序、公益性岗位工作的资金来源、公益性岗位工作的资金拨付程序、公益性岗位人员待遇发放标准以及公益性岗位人员退出机制共六个方面进行了详细的介绍。蒲山镇公益性岗位工作的推进,真正解决了建档立卡贫困劳动力就近就业问题,为农村贫困劳动力实现转移就业脱贫发挥积极作用。

  

2.jpg

与公益岗位人员交谈

  

  调研组人员与马寨村和宋营村的公益岗人员进行了座谈,详细了解从业人员的身体情况,培训情况,从事的工作岗位、工资收入情况以及公益岗工作中存在的困难。

  

3.jpg

了解人员情况

  

  调研组一行随后参观考察了宋营村的同心超市。超市内有固定牌子、固定人员、固定标语,各类物品摆放整齐、“明码标价”。

  

4.jpg

调研同心超市

  

  调研组对宋营村通过设置“勤劳户、卫生户、热爱公益户、星级文明户”等评定内容奖励积分并以积分兑现物品,对宋营村以“同心超市”为载体,深入推进“志智双扶”、教育转化、移风易俗的做法给予了充分的肯定。


编辑:陈东    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号