唐河县泗洲第二幼儿园开展主题墙环创活动

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县泗洲第二幼儿园开展主题墙环创活动
作者:  申果

    南阳网讯(通讯员  申果) 近段时间以来,唐河县泗洲第二幼儿园的主题墙成了各班教室的一道亮丽风景,成了会说话的墙,成了与幼儿对话的一个窗口。在平常教育教学中,该园各班老师都能根据幼儿不同的认知能力和发展特点,选择有教育价值的、幼儿熟悉的、感兴趣的、有意义的教学内容开展主题墙环创活动。

主题1_副本.jpg

      主题墙环创将幼儿的健康、语言、社会、科学、艺术等方面的教育内容有机地整合在一起,在活动中注意以幼儿为主体,充分调动幼儿参与的积极性,各种环创元素在排列的时候也没有固定的模式,这样的装饰创意在视觉上十分具有冲击力,小面积的妆点,让平庸的墙面变得立体个性,各种材料的相互结合扩张,把不同元素汇聚在一起,让平面变立体有一种脑洞大开的感觉,小班幼儿的《扬帆起航》给人以耳目一新的感觉,中班老师则时时不忘给幼儿讲安全,《我是安全小司机》让幼儿感受到了不一样的安全天地,大班幼儿的《长大后我就成了你》既带领幼儿回顾了幼儿园的快乐生活,又给幼儿指明了今后成长的方向。“我们的环境能说话”,环境成了教师之外的“第三位教师”,所有元素的制作和布置都是精心设计的,以吸引和激发孩子,鼓励孩子对周围环境作出敏锐而积极的反应,展示了幼儿探究主题的所思、所想,所做及活动开展中发生的趣闻趣事的,取得了良好的教育教学效果。

主题2_副本.jpg

该园主题墙环创的布置,潜移默化的给予孩子正面积极的影响,不仅提高了孩子的审美意识,还给孩子带来了愉悦的体验。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号