河南省副省长戴柏华莅宛调研中医药工作

关注南阳网
微博
Qzone
河南省副省长戴柏华莅宛调研中医药工作
作者:  崔松涛

  南阳网讯(特约记者崔松涛)为贯彻落实习近平总书记对中医药工作的重要指示精神和全国中医药大会精神,为河南省召开中医药大会以及出台促进中医药传承创新发展的实施意见做准备,11月22日至23日,河南省副省长戴柏华赴医圣故里--南阳,专题调研中医药工作,听取基层的意见和心声。


河南省副省长戴柏华莅宛调研中医药工作

戴柏华副省长一行深入先去考察


  戴柏华副省长一行深入到南阳市淅川县、西峡县、卧龙区和南阳市中心城区,考察了淅川县中医院、上集镇和金河镇卫生院;仲景宛西制药股份有限公司、卧龙区妇幼保健院、七里园乡卫生园、蒲山镇张春雨中医馆,以及张仲景医院,和基层中医药人员和中医药企业家进行面对面走访交谈,全面了解南阳市市、县、乡、村中医药机构建设情况及人才培养、中医药专科建设等中医药传承发展情况,以及中医药产业发展情况等。11月23日下午,戴柏华副省长与市直有关部门负责人、有关县区负责人、各级中医药机构代表、中医药企业代表,围绕“中医药传承创新发展”主题进行了座谈。


河南省副省长戴柏华莅宛调研中医药工作

戴柏华副省长一行深入先去考察


  戴柏华副省长充分肯定了南阳市中医药工作取得的显著成绩,希望南阳市按照习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理的重要批示和孙春兰副总理在全国中医药大会上作的重要讲话精神,继续发挥优势,做好示范,进一步做大做强中医药事业和产业,做全省中医药工作的排头兵、领头羊。戴柏华副省长表示,对于大家对中医药工作提出的意见和建议,我都认真记录了下来,随后省政府将进行专题研究,分类解决;对于南阳市印发的《推进国家中医药综合改革试验区建设扶持措施》,我们将认真研读,择优在全省范围内推广。


河南省副省长戴柏华莅宛调研中医药工作

河南省政府副秘书长黄东升、省卫健委主任阚全程、南阳市政府市长霍好胜、副市长阿颖等领导陪同调研。


河南省副省长戴柏华莅宛调研中医药工作

戴柏华副省长一行调研基层医疗卫生机构

编辑:李璐晔    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号