南阳市首支教师急救志愿者分队成立!

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市首支教师急救志愿者分队成立!
作者:  李璐晔 尹宛娜

南阳网讯(记者李璐晔 通讯员尹宛娜)"我志愿加入急救志愿者团队,成为一名光荣的急救志愿者,秉承人道准则,开启博爱情怀,播撒仁慈美德,传递奉献精神,以我所学技能:见义勇为,救死扶伤,关爱生命,造福社会!”


南阳市首支教师急救志愿者分队成立!

教师志愿者宣誓


11月22日下午,南阳市宛南枫桥学校的校园里,十名身着急救志愿者服装的教师志愿者代表举起右拳庄严宣誓。这是目前我市“生命之星”急救志愿者队伍中成立的第一支教师急救志愿者分队!


“我们不仅要教书育人,塑造灵魂,还要与天使比爱心,救死扶伤!并带动更多的人关注急救,学习急救!”宛南枫桥学校校长于德晓充满信心地说。


南阳市首支教师急救志愿者分队成立!

学生专注观看演习


南阳市卫健委应急办主任兼南阳市120急救指挥中心主任张玉超对“枫桥”急救志愿者分队的成立给予了高度肯定和赞扬。张主任通过一系列相关事例和数据的分析指出:急救不是医务人员的专利,它是一件和我们每个人息息相关的事情。今年《健康中国行动(2019-2030年)》等相关文件的出台,更应引起教育界的重视。文件中明确提出中小学的健康促进行动,要求把学生健康知识、急救知识,特别是心肺复苏纳入考试内容,把健康知识、急救知识的掌握程度和体质健康测试情况作为学校学生评优评先、毕业考核和升学的重要指标。急救知识进校园以及教师急救志愿者队伍的成立,对于保障人民生命健康,促进急救知识的全面普及和推进社会文明建设具有十分重要的意义。


南阳市首支教师急救志愿者分队成立!

演习现场


当天下午,南阳医专三附院急诊科主任祁延博带领医护团队,和120指挥中心的导师们一起为师生们演绎了一场生动的生命救护培训课。


南阳市首支教师急救志愿者分队成立!

学生认真参与演习


培训现场气氛热烈,师生们认真学习并积极踊跃地参与到实地操练中来。培训结束,学校师生纷纷表示受益匪浅!


编辑:轩雪麟    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号