方城县:博望一中积极参加南片区联动教研活动

关注南阳网
微博
Qzone
方城县:博望一中积极参加南片区联动教研活动
作者:  姬怀东


南阳网讯(通讯员姬怀东)为了适应新课改需要,促进教师交流学习,提高教师业务素质,打造高效课堂,切实提高教育教学质量,近日,方城县南片区联动教研活动在赵河镇第一初级中学举行,博望一中的教师们积极参与讲课、听课、评课活动。

 1.jpg

教师在讲优质示范课

                                                                   

本次活动参加的教师主要是以英语、政治、地理、历史、音乐学科的教师为主,讲课的教师也以年轻化为主,一方面是为了让这些年轻教师积累讲公开课的经验,另一方面也是为了让这些教师快速的成长。这些年轻的教师在教育教学方面有着积极的态度,接受新事物比较的快,同时这些年轻的教师授课也带给了我们耳目一新的感觉,让我们看到了方城县教育的未来,必定会锦上添花。

 

2.jpg

教师在讲优质示范课


新教师的讲课,有着新鲜的理念含在里面,如果能够加以运用,并将其中先进的经验进行综合整理,进而进行推广到课堂,进行周边辐射,促进教师和片区教师的联动发展,就能够逐步达到教育资源平衡发展的目标。

 

3.jpg

教师在讲优质师范课


教研室领导说,片区联动教研要想做出成绩,达到更好,任重道远,还需要大家集思广益,在活动中广开思路,真正的把片区联动教研搞好,让教师们、学生们真正的受惠。

  

微信图片_20191122213752.jpg

认真听课的教师


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号