唐河县马振抚双河学校召开期中家长工作会

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县马振抚双河学校召开期中家长工作会
作者:  丁辉 王艳丽

  南阳网讯  (通讯员丁辉 王艳丽)  著名教育家苏霍姆林斯基说过:“学校教育必须要有家庭教育的配合,家庭教育既是学校教育的基础,又是学校教育的延续与升华。”有鉴于此,为了加强家校之间的紧密联系,让家长配合学校及时有效地开展教育,值此期中考试刚刚收尾之际,唐河县马振抚双河学校于11月22日召开家长工作会。


家长会1.jpg


家长会上各位家长和学生认真听取老师的工作介绍


  首先,各班家长代表积极上台为孩子的家庭教育献言献策。在轻松而又热烈的交流中,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯有了新的认识。家长们也表示今后会在家庭教育方面进一步转变教育观念,更多地关注与孩子心灵的交流,努力让孩子在健康、快乐的家庭氛围中成长。


家长会2.jpg

陈老师向家长介绍本次期中考试的成绩


  接下来,各班班主任和任课教师分别从学生的行为习惯、学习表现等多方面与家长们沟通、交流和反馈,并对如何培养孩子良好的学习习惯提出了中肯的意见,教师们也听取家长的意见和建议,与会家长们也纷纷发言,积极配合老师,支持学校的工作,为共铸孩子美好的明天而努力!


  家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。此次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号