河大荆紫关附属高中:开展“学宪法懂宪法 做宪法小卫士”活动

关注南阳网
微博
Qzone
河大荆紫关附属高中:开展“学宪法懂宪法 做宪法小卫士”活动
作者:  王新

南阳网讯 (通讯员王新)为在全校掀起学习宪法的热潮、树立尊崇宪法的意识、养成遵守宪法的行为、落实维护宪法的责任,引导同学们自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,11月18日上午,河大荆紫关附属高中在古楼前隆重举行了“学宪法 懂宪法 做宪法小卫士”活动启动仪式,全体师生参加了此次活动。


微信图片_20191119205324.jpg

         

活动在庄严的升国旗仪式上进行。三二班吴京同学作了《学宪法懂宪法 做宪法小卫士》的国旗下演讲,吕洲校长作了宪法知识主题讲话,他结合当前香港形势,教育广大师生要时刻做到心中有国、心中有法,弘扬宪法精神,学会弄懂宪法内容,维护宪法权威,做忠诚的宪法卫士,并宣布“学宪法 懂宪法”活动正式启动。副校长王子斌安排部署了活动实施方案。接着,按照学校方案开展了宪法知识网上学习、动员全员参与网上宪法知识答题等一系列活动,让学生真正学懂弄通、学深悟透宪法,切身感受宪法的尊严,切实领会本届“学宪法懂宪法”的主题:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做一名遵规守纪、遵纪守法的合格中学生。


微信图片_20191119205348.jpg

         

此次活动的开展,进一步提高了全校师生的宪法意识和法治观念,为推进法治建设和构建和谐校园营造了良好的社会环境和法治氛围。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号