淅川县举行“不忘初心 牢记使命”主题教育先进事迹报告会

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县举行“不忘初心 牢记使命”主题教育先进事迹报告会
作者:  刘俊哲

    南阳网讯 11月14日,淅川县举行“不忘初心牢记使命”主题教育先进事迹报告会。县委副书记曲岩,县委常委、纪委书记胡恩峰,县委常委、组织部长丁心强出席报告会,县委主题教育领导小组、主题教育办公室、巡回指导组全体人员,以及县直各单位分管领导和联络员共计300余人参加会议。

 

 

  报告会开始前,县委常委、组织部长丁心强讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。全县党员干部要通过学习先进、对标先进,深入查找自身存在的问题,有的放矢进行整改。要学习先进典型对党忠诚、信念坚定的政治品格,自觉将“守初心、担使命”由“本分”转化为“本能”,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。开展主题教育,向先进典型学习,要求每一位党员干部必须用实际行动去践行宗旨意识,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决好群众的操心事、烦心事,让广大群众真正感受到主题教育带来的新成效新变化。各级党员干部要学习先进典型面对困难迎难而上的勇气,面对危机积极化解的担当,以有解思维直面工作中的短板、弱项、困难,多从基层寻找解决问题的办法,善于破解难题。要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投入到工作中去,以实际行动为高质量建设水清民富县强新淅川作出新的更大贡献。

 

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型的示范激励作用,淅川县委主题教育领导小组从各行各业中选定了优秀工作者,组建了淅川县“不忘初心牢记使命”主题教育先进事迹报告团。报告团成员来自不同的岗位,他们有着信念坚定、扎根一线、甘于奉献的优秀品质,他们用坚守诠释了信仰的力量,用平凡铸就了为民的情怀,用成绩展现了担当的勇气,用实际行动向全社会展示了共产党员的初心和使命。











 

  在今天的报告会上,淅川县第三小学教师葛飞、淅减汽车减振器有限公司员工张晓娟、淅川县人民医院骨科医生尤太东、淅川县人民法院干警尚蓓蕾、淅川县第一高级中学教师张鑫、淅川县接待办干部单岚、大石桥乡孙台希望小学教师方书典、淅川县人社局驻毛堂乡马沟村第一书记王浩和淅川县广电中心记者李聪葱,分别用朴实的语言和真挚的情感,讲述了自己或被讲述人立足岗位无悔奉献的感人故事,诠释了共产党人的初心使命和责任担当,为现场党员干部上了一场生动、鲜活、深刻的党课。淅川县德育中心教师王会平主持报告会。
 

 

  与会党员干部纷纷表示,要以先进典型为榜样,坚守初心使命,敢于担当作为,在学先进、赶先进中不断锤炼党性修养,坚定理想信念,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,为建设水清民富县强新淅川做出新的更大的贡献。


编辑:冷新星    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号