“守初心,担使命,传承红色基因”—阳城镇关工委走进阳城初中

关注南阳网
微博
Qzone
“守初心,担使命,传承红色基因”—阳城镇关工委走进阳城初中
作者:  袁津学

  南阳网讯 (通讯员袁津学11月13日,由中共阳城镇教育党支部组织的八位老干部、老同志组成的“守初心,担使命,传承红色基因”演讲演唱队走进阳城初中,为该校全体师生四百余人带来了一份特殊的“礼物”。


111.png


  初冬的阳城初中,午后,晴空万里,天蓝风静。情真意切,暖意融融。主席台上方高高悬挂的“阳城镇关工委‘守初心,担使命,传承红色基因’演讲演唱队”,分外醒目。


222.png


  舞台上正在演出的老干部们,他们一丝不苟,全身心投入,他们德高望重,倍受尊敬;台下是阳城初中的全体师生,他们井然有序,聚精会神,他们时而沉思,时而喝彩。这是一场特殊的报告会,这是一场别样的演唱会,这更是一场难得的“守初心,担使命,传承红色基因”的交心会和励志会。


444.png


  参加演出的老干部们,步履虽然蹒跚,但精神抖擞;声音虽然苍老,但铿锵有力;他们用自己的亲身经历讲述曾经走过的那段岁月,艰苦,但顽强。他们用那个时代的声音讴歌曾经远离我们的精神,古老,但激昂。


555.png


  整个演出,内容丰富,种类多样,形式灵活,有个人演讲励志报告,还有美声独唱、京剧、豫剧、藏族民歌及红色歌曲大合唱等,同时还配有现场的二胡、板胡、京胡、手风琴及电子琴等丰富的器乐音响。在两个半小时的演出中,《没有共产党就没有新中国》、《传承红色基因必须坚守忠诚》、《可爱的祖国我爱你》、《梨花颂》、《十送红军》等不同形式的节目轮番上演,精彩纷呈,掌声雷动。最后,演出组成员、阳城镇教育党支部书记、中心校校长薛建军的即兴独唱《最美的歌儿唱给妈妈》将整场演出推向高潮,全体师生和着节奏,打着节拍与优美的伴奏一起,共同汇就天籁之音。


  阳城镇教育党支部书记、中心校校长薛建军:“青年学生是社会的未来和希望,是我们伟大祖国的接班人,作为教育人,要守好初心,担好使命,传承好我们党我们国家的红色基因,给我们的下一代食之正确、健康的,红色精神食粮。只有这样,才能使我们的未来不走腔,不跑调,才能永远坚持正确的方向,迈向富强、民主、文明、和谐、美丽的伟大征程。此次,演讲演唱队走进校园,正是用这样的特殊载体,讲述真切的红色故事,讴歌红色精神,激励青年一代奋发图强,出人头地,好好学习,努力奋斗,用知识改变命运,用学识创造未来,用梦想绘就人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”


  据悉,此次活动,已持续三天,连续六场,分别为阳城镇的五所完全小学和一所初中总计八百余人演出节目,阳城初中为最后一场,是阳城镇教育党支部开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动之一。


编辑:窦文帅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号