河南省脱贫经验宣讲团南召报告会举行

关注南阳网
微博
Qzone
河南省脱贫经验宣讲团南召报告会举行
作者:  廖涛 王修文 马旭

       据南召县委宣传部消息,11月6日,由河南省委宣传部、省扶贫办组建的省脱贫经验宣讲团深入南召县四棵树乡四棵树村举行宣讲报告会。四棵树乡25个村两委班子成员、驻村第一书记、驻村工作队员、帮扶责任人等近300人聆听了报告会。

  报告会上,省脱贫经验宣讲团成员、内乡县七里坪乡后坪村党支部书记王金贵紧紧围绕自身工作,以《积极实施扶贫良策,精准帮扶,全力推进脱贫攻坚》为主题,详细讲述了七里坪村建立“三带五联”比学赶帮超的扶贫机制,提升贫困户脱贫致富的内生动力;通过强化技术培训,发展特色产业,拉长产业链条,扩大务工就业,为贫困群众拓宽致富门路;争取项目资金,办好惠民实事,完善基础设施等方面的成功脱贫经验。

  整场报告会高潮迭起,掌声不息。特别是七里坪村扎实落实行业扶贫政策,创新帮带模式,以及王金贵同志不忘初心、务实为民的奉献精神,在广大党员干部中引起强烈反响。与会人员纷纷表示,七里坪村的成功经验可复制、可推广,将以此次宣讲报告会为契机,结合本村实际,因地制宜,因村施策,把学习成果转化为谋划和推进脱贫攻坚的具体行动,汇聚各方力量,用心、用情、用力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  “扶贫故事生动、真实、感人,接地气,很实用,今天我们学到下足绣花功夫’精准施策的可贵精神,学到了精准帮扶的方法举措,更提高了基层党员干部群众决胜脱贫攻坚的信心和决心,激发我们对标先进找最差、强弱项、补短板、促攻坚,吹响最后冲刺集结号,以实际行动和过硬的作风打赢脱贫攻坚战。”四棵树乡党委书记王豪说。 (廖涛 王修文 马旭)


编辑: 睢媛媛 程文超    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号