镇平县老庄镇村播达人申请培训助推电商扶贫

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县老庄镇村播达人申请培训助推电商扶贫
作者:  李功朋

  南阳网讯  (通讯员 李功朋)  11月5日上午,镇平县老庄镇举办村播达人申请培训,23个行政村的46名电商专干及电商网点负责人参加。


\

 

  为全面加快电商网点的带贫促贫作用,今年以来,该镇认真落实淘宝村淘宝镇创建计划,加大互联网知识的宣传运用,加快农物特产品的上行推介,积极培育电商带头人,孵化电商网店,催生实体企业,不断延伸电商服务的平台和触角。截止目前,各村已建立了1-2个电商网点,筛选包装了耀中贸易箱包厂、兰溪樱桃合作社、时峰农家土蜂蜜、香菇手工香菇酱等电商龙头企业,在镇平同富小康平台推出了樱桃、薄壳核桃、粉条、权菜等特色农产品。

 

  “本次培训,我镇将打造一批有眼光、有闯劲、敢为天下先的村播达人和电商网红,通过发挥电商主力军的独特优势和作用,实现农产品网上订单和线下生产无缝对接,提高老庄知名度,助推高质量脱贫”,该镇镇长刘智兴充满自信地说。


编辑:王宣宣    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号