唐河县少拜寺镇:走村入户大走访 教育扶贫显真情

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县少拜寺镇:走村入户大走访 教育扶贫显真情
作者:  赵哲

  南阳网讯(通讯员 赵哲)连日来,唐河县少拜寺镇党委、政府组织全镇百余名教师,利用课余时间,对全镇范围内所有建档立卡贫困户进行深入细致的走访,认真核实建档立卡贫困学生资助情况,深入宣传教育扶贫惠民政策,确保教育扶贫政策宣传无遗漏、资助全覆盖。


  学生今年秋期在学校享受哪些补助?”“家里在孩子上学方面还有哪些困难?”老师们每到一户,都和家长们拉家常、话教育,认真核实学生资助信息,了解学生家庭情况,宣讲教育扶贫的相关政策,耐心解答家长们的各种疑惑。


  本次教育扶贫大走访的目的是通过大排查、大走访、大宣传,摸清底数,弥补短板,做实做细教育扶贫各项工作,确保政策享受准确、资金发放准确。重点对象是建档立卡贫困户学生、留守儿童、残疾学生等。在走访过程中,老师们现场统计学生信息,解读资助政策,发放资助宣传彩页,张贴资助政策明白纸,听取群众对教育扶贫工作的意见建议,确保所有贫困享受教育扶贫政策。老师们还深入了解学生的思想动态,鼓励家长多关注孩子的学习,关心孩子的成长,做一名称职的家长。同时征求了家长们对学校的意见和建议。


  通过这次教育扶贫大走访,进一步拉近了学校与家庭、老师与学生的距离,为老师更加有效地引导学生快乐学习、健康成长提供了详实的第一手资料,也把党和政府的教育扶贫政策送到群众心里,提升了群众对惠民政策的知晓率、满意度和认可度,促进了教育扶贫落地生根,受到了广大家长的欢迎。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号