卧龙区政府副区长到区卫健委调研重大项目建设工作

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区政府副区长到区卫健委调研重大项目建设工作
作者:  郭旭

  南阳网讯 11月7日上午,卧龙区政府副区长华道梅来到区卫健委,深入重大项目建设施工现场,就项目建设推进情况进行调研,主持召开卧龙区卫生健康工作调研座谈会并发表讲话,对医疗卫生一体化工作等作出部署。

  

  华道梅一行来到卧龙区妇幼保健院综合服务大楼项目现场,查看工程建设进度,了解工程建设面临的困难和问题,要求相关单位进一步加强领导,认真落实“施工安全、环境保护、工程质量、工程进度等责任”,以更大力度、更实举措,全力以赴推进项目建设。

  

  座谈会上,区卫健委党组书记、主任陈安民就当前卫生健康系统基本情况、总体工作进展,特别是医疗卫生一体化推进现状、问题建议及下步努力方向做了详细汇报,市一院院长马磊、区疾控中心主任刘凯、区妇幼保健院院长张继中分别就本单位工作做了报告。华道梅对卫生健康工作取得的成绩给予充分肯定,指出,区卫健委系统在区委、区政府的领导下,围绕“三网四化五极”引领战略,细化方案,多措并举,有效提升基层医疗机构整体工作水平和服务质量,社会认可度、评价度、满意度都比较高。当前,卫生健康工作正处入深化改革时期,在落实好医改政策的同时,完善运行机制,促进医院良性发展;医疗卫生一体化工作要做实做好,出经验、出亮点。

  

  对于下步工作,华道梅要求,一是要做好汇报沟通,及时反映向区委、区政府反映工作进展、问题困难等情况。二是加强管理,一方面要加强院长队伍建设,落实“一岗双责”,在抓好业务工作的同时抓好廉洁自律、医德医风、行风政风建设;另一方面加强职工队伍建设,提升业务能力,建立良好医患关系。三是做好信访稳定,提高风险防控意识,严格按照规范流程做事。四是抓好区妇幼保健院综合大楼、区中医院等重大项目建设,按照时间节点如期完工,打造诚信政府。五是抓好人才梯队建设,保持现有人才不流失,引进高水平、高学历、高质量水才,推进卫生健康事业再上新台阶。

  

  区政府办副主任许琨,区卫健委党组书记、主任陈安民及委全体领导班子成员,区医疗保障局党组书记、局长王利敏,市一院、区疾控中心、区妇幼保健院、区一院、区卫生计生监督所、区食品监督所、区中医院负责人参加。(郭旭)


编辑:闫帅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号