社区矫正大走访 疏导教育减少犯罪

关注南阳网
微博
Qzone
社区矫正大走访 疏导教育减少犯罪
作者:  

  南阳网讯 (南都晨报记者王宜迪 通讯员张可)日前,内乡县马山口镇司法所工作人员深入社区服刑人员家中开展大走访活动。

  

  在走访过程中了解到社区服刑人员张某某因家庭生活压力有外出务工的念头之后,司法所工作人员对张某某进行教育,向他说明社区服刑人员非因就医、家庭重大变故等不得请假离开居住地的规定和违反规定的后果等。经过司法所工作人员的耐心教育,张某某表示遵守各项矫正规定,矫正期内在居住地就业,等顺利完成社区矫正解除矫正后再外出。

  

  通过走访活动,进一步掌握社区服刑人员的家庭情况、工作状况、思想动态,针对具体情况及时制定调整矫正方案并及时疏导教育,对预防和减少社区服刑人员重新犯罪起到了积极作用。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号