用行动践行使命担当——记社旗县驻饶良镇黄桥村第一书记李万朋

关注南阳网
微博
Qzone
用行动践行使命担当——记社旗县驻饶良镇黄桥村第一书记李万朋
作者:  

  用行动践行使命担当

  ——记社旗县驻饶良镇黄桥村第一书记李万朋

  

  2018年6月,社旗县房管中心团委书记李万朋积极响应组织号召,主动请缨到扶贫一线,根据组织安排,到社旗县饶良镇黄桥村担任第一书记。驻村以来,他用脚步丈量着黄桥村每一寸土地,用行动践行着一名共产党员的使命和担当。

  

  为了全面掌握黄桥村的村情,他走访群众,与村民促膝谈心,到田间地头了解农耕生产,认真查找贫困原因。

  

  建强基层组织,筑牢战斗堡垒,是打赢脱贫攻坚战的必要条件和根本保证。驻村以来,他坚持落实“三会一课”制度,推进“四议两公开”工作法,坚持常态化学习,提升村“两委”干部的素质。落实干部值班和坐班制度,确保群众办事随时找得到人,有效增强了村级党组织的凝聚力和号召力,真正把党建工作落到了实处,发挥了实效。

  

  李万朋始终认为,产业发展是脱贫的关键。2018年他带领黄桥村紧抓政策机遇,积极响应饶良镇党委、镇政府打造5000亩蔬菜基地安排部署,流转1500亩土地发展蔬菜等经济作物,在村集体经济极其困难的情况下自筹资金2万余元,修建了300多米的道路,为蔬菜基地的前期实施提供了强有力的保障。同时积极谋划上报蔬菜基地的配套基础设施项目,共修建基地内连接道路32.5公里,新打井32眼,为800多亩土地铺设了灌溉管网。依托王军农业发展有限公司等农业经营主体,大力发展经济作物,种植水果玉米800多亩,创建阳光玫瑰优质葡萄园区200余亩,种植优质荷兰马铃薯300多亩,亩收益达6000多元。项目的实施,有效带动了100多户村民实现入股分红和家门口稳定就业,帮助26户贫困户实现了稳定脱贫。(谢 康)


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号