唐河文峰街道:盯死看牢拧紧秸秆禁烧安全阀

关注南阳网
微博
Qzone
唐河文峰街道:盯死看牢拧紧秸秆禁烧安全阀
作者:  李延宗 赵向营

  南阳网讯 (通讯员李延宗赵向营)近日,气温节节攀升,为持续保持秸秆“零焚烧”,巩固秸秆禁烧成果,文峰街道继续保持高压态势,紧盯重点,持续发力,持之以恒抓紧抓好禁烧工作,严防死守毫不松懈,拧紧拧牢“秸秆禁烧”安全阀。

  一是进一步加强认识。召开专班会议,及时传达市、县秸秆禁烧工作通报,认清当前禁烧形势,进一步绷紧禁烧这根弦,克服麻痹思想,禁烧不结束,思想不懈怠,巡查不放松,积极做好扫尾阶段秸秆清运工作。

  二是进一步强化宣传。以禁烧指挥部为阵地,充分利用广播、宣传车、微信等平台继续加强宣传,辐射街道全区域,达到秸秆禁烧宣传无死角、全覆盖;同时,组织工作人员积极走进田间地头,与群众面对面、心交心,引导群众转变思想观念,在街道形成“秸秆禁烧,人人有责,人人参与”的良好氛围。

  三是进一步加大巡查力度。禁烧包片干部和社区干部仍要负责好各自的包保田块,所有人员继续在岗在位,做好值班值守和火点预警工作;各社区禁烧工作队循环巡查,紧盯重要地点、重要时段,“蓝天卫士”值班人员坚守岗位,对辖区内农田林地坚持24小时不间断监控,实现早预防、早发现、早消除。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号