淅川县寺湾镇中心学校:拧紧纪律螺丝上紧规矩发条

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县寺湾镇中心学校:拧紧纪律螺丝上紧规矩发条
作者:  王栋梁
  南阳新闻网讯 (通讯员王栋梁)近日,淅川县寺湾镇中心学校认真贯彻落实县教体局关于作风建设新要求,再次研究谋划,重新部署安排,不断拧紧纪律螺丝,上紧规矩发条,重整行装再出发。
 
  一是加强领导,认真谋划。思想作风纪律整顿是当前全县教育系统的一项政治任务和中心工作。寺湾镇中心学校及各学校成立了思想作风纪律整顿领导小组,对每周的活动专题做到了用心谋划、认真细化。
 
  二是树好标杆,强化自身建设。打铁首先自身硬,本年度,中心学校出台了《党风廉政建设责任制实施细则》、《中心学校工作道德行为要求》、《中心学校工作纪律》,制定了中心学校内部工作制度、学习制度、目标考评制度,全体同志签订了《中心学校工作人员目标任务管理责任书》,依规工作,照章做事,谁主管的工作,谁负全部责任。
 
  三是加强学习,提升修养。中心学校统一发放了作风纪律深化年活动学习笔记本,要求学校针对作风纪律深化年坚持实行周一例会和周三晚自学制度。学校认真组织在职为什么、在职干什么、在职怎么干”的大讨论;学习了寺湾镇中心学校作风纪律建设“十禁令”等学习内容和活动,极大增强党员干部的党性修养,全体教师的政策水平、政治素养和法纪、规矩意识。据督查情况看,绝大多数学校的教师学习笔记本在30页以上。
 
  四是注重考评,加强监督。寺湾镇中心学校成立作风领导小组,将工作纪律纳入绩效考核;加强检查督促,不定期对教师在岗情况、行政人员工作作风等进行明查暗访。5月份,中心学校未发通知,突击进行检查3次,对作风不实、管理不力的单位及个人,当场给予批评,要求及时整改,对全镇其他单位起到了督促警醒作用。
 
  “各校要继续狠抓纪律作风整顿,不能出现反弹;尤其在考勤、办公秩序方面,要继续加大执行力度,把好请假关、办理好请假手续,上班时间办公场所内不得做与工作无关的事情;各校要加大自查力度,对违反纪律作风规定的,要发现一起追究一起,绝不手软。”寺湾镇中心学校校长白松涛表示。

 

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号