镇平警方打掉一个特大电信诈骗犯罪团伙

关注南阳网
微博
Qzone
镇平警方打掉一个特大电信诈骗犯罪团伙
作者:  
  南阳新闻网讯  (记者张志 通讯员王小平)“春雷行动”开展以来,镇平县公安局积极作为,周密部署,近日成功打掉一个以网络交友为诱饵实施诈骗的特大跨省犯罪团伙,一举抓获32名犯罪嫌疑人,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。
  
  2017年10月起,全市公安机关接到多起因网络交友被骗钱财的案件,涉及我市多个县(区)。市公安局汇总后,发现该案涉及地域广,受害人多,且案值巨大,迅速指令镇平县公安局刑警大队成立专案组,全力侦破此案。

成功打掉犯罪团伙(一)
 

成功打掉犯罪团伙(二)

 
  经专案组民警调查,发现该案涉及环节多,有幕后老板、操盘手、各级代理、客户服务等;受害者分布地域广,犯罪嫌疑人通过微信等方式在全国各地物色人员进行诈骗;看似合法的公司和第三方支付系统都极具欺骗性;市场后台和犯罪嫌疑人躲在幕后,数据随时可控,交易双方都是虚拟身份,非见面交易;整个产业链分布区域极广,涉及重庆、成都、深圳、东莞、南宁等地。
  
  经过分析研判,专案组民警赶赴四川省成都市开展摸排侦查工作,成功锁定该犯罪团伙隐藏在成都市成华区某写字楼内。5月25日9时许,专案组民警按照预定方案,对该犯罪团伙实施抓捕。此次行动,镇平县公安局共抓获电信诈骗犯罪嫌疑人32名,现场扣押电脑40余台、银行卡100余张、电话卡200余张,实现了对该团伙的全覆盖、全链条打击。
  
  目前,这32名犯罪嫌疑人已被押回镇平并依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号