南召县四到位拧紧安全生产“安全阀”

关注南阳网
微博
Qzone
南召县四到位拧紧安全生产“安全阀”
作者:  
  南阳新闻网讯   (通讯员黄鑫) 针对当前安全生产工作的严峻形势,南召县高度重视,以“四个到位”为重要抓手, 从制度建设、安全教育、安全检查、活动推进四方面发力,牢牢拧紧安全生产“安全阀”。
 
  一是安全责任落实到位,安全管理目标纵向划分到低,将监督制度、检查制度和安全措施逐级逐项分解到一线执法干部;建立横向跨部门协作机制,消除部门间的暗角和空白,全面落实领导责任、部门责任、监督责任和现场管理责任,纵向到底和横向到边结合,形成安全生产管理“网格化”格局。
 
  二是安全教育到位。人手一本安规手册,形成从领导到一线职工人人学安规用安规的浓厚氛围,通过举办安全知识讲座、安全教育课、观看安全教育主题片和悬挂安全宣传标语等形式广泛营造安全生产宣传教育氛围。
 
  三是安全检查到位。认真落实“四不两直”工作要求,以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同检查”的方式到生产一线进行不定期暗访;建立岗位自查制度,促进职工自我检查、自我完善,形成岗位作业标准化机制,将“外诊治”和“内循环”相结合,将隐患消除在萌芽状态。
 
  四是活动推进到位,通过安全知识竞赛、应急预案演练、安全生产事故警示教育等活动不断内化安全理念,以丰富载体、拓展形式、排位站队激发争创安全的鲶鱼效应。
 

 

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号