方城县杨集乡:三年行动计划领跑小城镇建设

关注南阳网
微博
Qzone
方城县杨集乡:三年行动计划领跑小城镇建设
作者:  李振生
  南阳网讯  (通讯员李振生)为不断提升小城镇服务功能和承载力,方城县杨集乡党委、政府以“三年行动计划”为载体,加快小城镇建设步伐。
 
  四个着力改善民生。在街区南部投资3600万元建成占地36亩的商住一条街,解决了长期存在的以路代市的问题,规范了贸易秩序,改变了集镇面貌,进一步提高了杨集商贸集聚功能。二是筹资建设杨集乡综合贸易市场,拟投资2000万元建设中心综合贸易市场,解决农贸市场不规范、功能不全问题。目前,该市场征地工作已经完成,正在进行规划设计;三是整治街道路面,投资120多万元对街道全部重新铺油;投资30余万元对主要街道实施三线入地综合改造;投资20余万元对老街路灯进行更换,对新街安装新型节能路灯;投资100多万元对街区东部潘河河堤进行护堤治理;四是投资40多万元对街区自来水系统进行全面改造升级,进一步改善了群众的生活条件。
 
  提高管理水平,推进小城镇文明程度。乡党委、政府先后建立创建人居环境整治工作领导小组,加强环境治理的组织领导,明确工作职责;成立杨集乡集镇管理综合执法队,对工作队员进行岗前培训,并学习借鉴成功的管理办法和经验,努力打造一支素质高、懂法律、执行力强、讲奉献的综合执法队伍。先后制定《杨集乡城乡管理规定》、《杨集乡朱庄社区集镇综合管理办法》、《杨集乡居民行为规范》等,用刚性制度规范城乡管理工作,适时组织开展城乡管理综合整治活动。以集镇街道及主干道清扫保洁工作为重点,集中力量对公路沿线、朱庄街道进行彻底整治,并组织各村对大范围垃圾及河塘漂浮物等卫生难点进行清理。出台监督处罚制度,对油路、路灯、广场、风景树、绿地、垃圾箱等公共设施进行有效维护。通过综合整治,一改集镇脏乱差状况。
 
  突出重点,全面服务城区项目建设。今年,该乡把服务城区重点项目建设作为重中之重,确立实行一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底的工作机制,实行公示制、督查制、曝光制、交账制。积极推行过错责任追究制、问责制、引咎辞职制,把全乡广大干部心思集中在重点项目推进上。全面协调服务城区22个项目征地1300余亩。主要包括:亚龙电子商务、物流园、垃圾处理厂二期、宋庄区域、王庄区域、东方新城区域城中村改造、天津路、康达路东延、新裕水厂、老年公寓、城东医院、城东初中等重点城建项目建设。

 

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号